¡Muy
buen día a todos!
Esta vez les hablaré sobre una fruta muy deliciosa que
tenemos en el estado de Chiapas, la cual se llama Papausa.
La papausa tiene el nombre científico de Annona diversifolia
Saff, es de la familia de las Anonáceas. Esta exótica planta es originaria de
México y Centroamérica. La papausa prospera muy bien en el istmo de Tehuantepec
y la zona costera y central del estado de Chiapas.
Es una planta de
traspatio o de pequeños huertos caseros, ya que el árbol no tiene un tronco muy
grueso, además es relativamente pequeño y delicado pero crece rápidamente.
Sus hojas son
ovaladas, la cáscara es gruesa y de color verde a rojo cenizo mate, presenta
numerosas semillas.
Añadiendo un poco
sobre lo que me contó mi abuelo, que es una persona que se dedica al campo, me
mencionó que existen tres colores de pulpa de la papausa, las cuales son blanca,
rosa y morada, pero la cascara sigue siendo el mismo color.
No hay comentarios:
Publicar un comentario